스마트 TV에서 자신의 계정으로 Youtube 사용하기, 그리고 사용 후 계정 정보 삭제하기

스마트 TV에서 자신의 계정으로 Youtube 사용하기, 그리고 사용 후 계정 정보 삭제하기

출장이나 여행 등으로 호텔이나, 기타 숙소에서 자신의 계정으로 Youtube를 이용하고, 또한, 숙소 사용 후 안전하게 사용 정보를 삭제하는 방법을 소개한다.

로그아웃 및 계정 사용 정보 삭제하기

해당 숙소의 사용이 완료되면, 스마트 기기에 임시로 등록했던 계정 정보와 사용 기록을 삭제해야 한다.

삭제하는 방법은 먼저 유튜브 앱의 설정 메뉴를 선택하고

중간쯤에 있는 "앱 재설정"을 선택해 준다.

이를 선택하면 화면이 다음과 같이 되는데, "앱 재설정" 버튼을 확인해 주고,

다시 한번 "확인" 해주면 된다.

이 화면에서 자신의 계정 연결이 끊어지고, 검색 기록 및 맞춤 설정 등의 기록들이 초기화된다고 표시되는 것을 확인할 수 있다.

로그아웃 되면서 다음과 같이 관련 정보 삭제가 진행되고,

잠시 후, 초기화가 완료되며 새로운 사용자의 계정 등록을 위한 대기 상태가 된다.

여기까지 진행되면, 이제 안심하고 TV를 끄면 된다.